Monday, September 3, 2018

Difusion de Sodio Durante El Desamarizado de Aceitunas Verdes de Mesa libro .pdf Maldonado Mariela Beatriz


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Se ha cuantificado la difusion de sodio durante desamarizado de aceitunas: Arauco (Criolla) con lejias de concentracion constante de 1,50%, 2,25% y 3,00% de NaOH, a temperaturas de 15 C, 20 C y 25 C, y Alorena. Se fijo metodologia nueva para la toma de micromuestras de aceitunas y se han adaptado las tecnicas de procesamiento para la determinacion de sodio. Se modelo matematicamente la cinetica de difusion de sodio durante el tratamiento alcalino, primero, considerando un coeficiente de difusion constante, aplicando modelos de placa delgada, cilindro y esfera hueca y luego considerando el fenomeno de difusividad variable. Los coeficientes efectivos de difusion de sodio calculados para la pulpa (DL) fueron respectivamente del orden de magnitud de 10-10 y 10-09 m2/s para variedad Arauco y Alorena. Mientras que para la piel (DS), estos fueron del orden de 10-12 m2 /s. Se obtuvieron las Energias de Activacion necesaria para la difusion de sodio. Se establecio un metodo experimental nuevo y simple para medir el coeficiente efectivo de difusion de sodio a nivel de la epidermis. Este dio un valor inicial promedio de 10-12 m2/s. Se validaron todos los modelos."
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